IMG_20140807_171239067

Bolinho de Canela com gotas de Chocolate

Este bolinho é tudo de bom! Do tamanho certo pra matar a vontade de comer uma guloseima e não se sentir culpada, rs!  
Se comer morninho, a cada mordida uma gota de chocolate derrete na boca! Vai! Corre! Faz Agora!
Medida da xícara = 240ml
Medida da Forma ( Forma de Bolo Inglês pequena)= 21 x 9 x 7cm


Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/4 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de sopa cheia de fermento em pó químico
  • Gotas de chocolate ou chocolate granulado

 

Modo de preparo:
 
Na batedeira misturar o ovo, a margarina, o leite, os açúcares, a farinha e a canela até formar uma mistura homogênea. Desligar a batedeira e misturar o fermento e as gotas de chocolate. 
Untar uma forma pequena de bolo inglês com margarina e enfarinhar. Distribua a mistura na forma.
Assar em forno em temperatura de 210º por 40 minutos, fazendo o teste do palito depois de 35 minutos.
 
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva com um chá de maçã ou com um café expresso. 
Um must!
 
 
 
 
A forma que usei foi essa: 


 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *