Lasanha de Pão Integral II

Lasanha de Pão de Forma Integral com Molho de Ricota

Lasanha de Pão Integral II
Gente, esta lasanha fica, simplesmente, uma loucura! Levinha! Fácil de fazer! E, com as casquinhas do pão, ainda podemos fazer um delicioso petisco. Mãos à obra, povo!

 
 
 
Ingredientes:
  • 1 saco de pão de forma integral
  • 400g de carne moída
  • 1 sachet de molho de tomate (eu uso o Pomarola Lévia)
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher de sobremesa de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 pote de creme de ricota 125g
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 6 fatias de mussarela
  • Queijo Parmesão ralado q/n
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

 

Modo de preparo:
 
Molho de carne (vermelho):
 
Numa panela coloque o óleo, o alho, a cebola, o sal, o orégano e a carne moída. Refogue até que a carne fique dourada.
Acrescente o molho de tomate, 1/2 xícara de água fervente e deixe cozinhando até que a carne fique incorporada no molho. Desligue o fogo e reserve.
 
Molho de Ricota:
 
Numa outra panela, coloque o creme de ricota e misture com o leite até ferver. Desligue e reserve.
Corte as cascas das fatias do pão integral. 
Dica: Coloque as cascas bem distribuídas numa forma antiaderente e regue-as com azeite de oliva extra virgem, salpique sal, orégano, manjericão desidratado e queijo parmesão ralado e leve-as para assar em forno à temperatura de 250º até que fiquem douradas. Guarde-as num pote bem fechado. Está pronto um delicioso petisco!
 
 
Montagem:
 
Unte um refratário grande com óleo de girassol.
Coloque uma camada de molho vermelho (tomate com carne)
Por cima do molho monte uma camada com as fatias de pão de forma.
Cubra com o molho de carne.
Disponha as fatias de mussarela.
Coloque uma outra camada de fatias de pão.
Cubra com o molho de Ricota.
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve para assar no forno em temperatura de 250º por 35 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Sirva com uma saladinha verde.

 

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