Cookie de Chocolate com Aveia

Cookie Integral de Chocolate com Aveia

Cookie de Chocolate com Aveia

 

 

Cookie com café! À qualquer hora, é sempre uma boa pedida! Mãos à obra, povo!!!
Medida da xícara: 240ml

 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso o Nestlé)
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • gotas de essência de baunilha
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 3 colheres de sopa de margarina Becel amolecida
  • Chocolate meio amargo picado
  • Rende 30 cookies médios

 

Modo de preparo:
 
Forno pré-aquecido em temperatura de 230° (Brastemp)
Misturar todos ingredientes numa vasilha até formar uma massa homogênea. (Com as mãos)
Deixe para colocar o chocolate picado por último.
Forrar 2 formas com papel manteiga
Fazer bolinhas médias e achatá-las para colocar na forma com um espaço de + ou – 2cm entre elas pois crescem um pouco
Assar por 18 à 20 minutos (os cookies estarão levemente dourados na parte de baixo)
Tirar do forno e deixar esfriar numa grade.

Guardar em pote bem fechado.






Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *