Bolinho com Calda de Côco II

Bolinho de Leite com Calda de Côco

Bolinho com Calda de Côco II
Este bolinho é diferente. Tipo, é um bolinho com textura que lembra um pudim, mas é bolo. Rs!
Ele fica suave, pois tem pouca farinha e não tem fermento. Pode servir como lanche ou como uma deliciosa sobremesa!
Medida da xícara = 240ml
Medida da Forma = 21cm x 7cm x 9cm


Ingredientes:
 
 
  • 1/2 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite desnatado
  • a mesma medida da lata de farinha de trigo branca
  • 1/4 da medida da lata de açúcar cristal
  • 1/2 vidro pequeno de leite de côco (100ml)
  • 1 ovo grande
  • 1 e 1/2 colher de sopa de creme vegetal Becel

 

Modo de Preparo:
 
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma (eu usei a de bolo inglês pequena mas pode usar uma de pudim) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (+/-200°C) até dourar levemente ( + ou – 40 minutos)
Faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar.
 
Cobertura:
 
Numa panela, misture a outra metade da lata de leite condensado, a outra metade do vidro de leite de côco, 1 colher de sobremesa de creme vegetal, 1/4 de xícara de leite desnatado, 2 colheres de sopa de côco desidratado ralado e 1 colher de sopa de açúcar cristal, até que fique homogêneo, tipo brigadeiro mole.
Desinforme o bolinho e cubra com a cobertura.
Eu gosto de comer geladinho, mas pode ser devorado morninho ainda, rs!



 

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