IMG_20141019_225031

Bife com Cebola Caramelizada

IMG_20141019_225031
Gente, como fica gostoso esse bife! A cebola roxa tem um sabor agridoce que junto com o sabor da carne fica maravilhoso. E o aroma do manjericão, então? Vale à pena! Corre lá e faz! :)


 
 
 
Ingredientes:
  • 2 bifes de Alcatra grandes
  • 1 cebola roxa média cortada em rodelas bem fininhas
  • manjericão desidratado q/n
  • sal q/n
  • óleo de girassol
  • 1 colher de chá de açúcar

 

Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de óleo. Frite os bifes de um lado, por 1 minuto, vire e tempere com sal. Frite por mais um minuto, retire os bifes e reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais um fio de óleo e o açúcar. Deixe dourar e coloque a cebola. Acrescente sal e o manjericão. Misture a cebola  e deixe fritando até que ela fique macia. Coloque um pouco de água fervente e deixe cozinhando até que ela fique caramelizada.

 

Disponha a cebola sobre os bifes e sirva acompanhado de arroz branco.
 
 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *