IMG_20141107_151706

Cookie de Aveia com Canela

IMG_20141107_151706Hummmmm! Um cafezinho, um cookie docinho, mas leve e gostoso, um bom papo…. Quem resiste? :)
Medida da xícara = 240ml
Rende: 30 cookies grandes









Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos médios
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico (para bolo)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1 colher de sopa de chocolate granulado (opcional)
Modo de Preparo:
 
Misture todos os ingredientes num recipiente. A massa fica um pouco mole.
Forre dois tabuleiros (formas) com papel manteiga.
Distribua com a ajuda de duas colheres de sobremesa a massa nos tabuleiros, formando bolinhas.
Deixe um espaço entre cada uma, pois a massa esparrama.
Leve para assar os cookies em forno com temperatura à 230º por 18 minutos.
 
Dicas: O tempo de forno varia conforme o forno.
Os cookies devem estar levemente dourados na parte de baixo e meio molinhos em cima, pois depois de frios eles endurecem um pouco.
Quanto mais tempo de forno, mais durinhos e crocantes eles ficam.
Retire do forno e deixe esfriando. Depois de frios, guarde num pote bem fechado.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *