IMG_20141108_225439

Arroz Doce com Açúcar Mascavo

IMG_20141108_225439Sabe aquela vontade de comer um docinho, mas você não quer exagerar? Então experimenta fazer esse arroz doce. Gente, é algo! Fica doce na medida certa, é prático e, simplesmente, delicioso.
Medida da xícara: 240ml
Rende 4 tacinhas


Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz cru
  • 3 xícaras de água
  • 500ml de Leite Desnatado
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 canela em casca
  • Canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo:
 
Numa panela coloque o arroz e a água e cozinhe até que seque a água.
Numa outra panela alta e funda ferva o leite misturado com o açúcar e a canela em casca.
Acrescente o arroz cozido na panela com o leite e deixe cozinhando em fogo baixo até que fique cremoso, mas não muito, pois depois de gelado o creme endurece um pouco. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.
Retire a canela em casca.
Deixe esfriar, coloque num prato ou distribua em potinhos e leve para a geladeira por 2 horas.
Na hora de servir, polvilhe canela em pó.
 
 
 
 

 

2 Comments

  1. Olá amiga Patricia .
    Olha para quem gosta desta sobremesa como os meus pais vão simplesmente adorar quando eu preparar para eles este arroz doce com açúcar mascavo, pois eles são chegados a este açúcar.
    Enfim adicionei esta receita as minhas favoritas e agradeço por ter compartilhado conosco esta sobremesa que para alguns é um manjar dos deuses, pena que não goste nem um pouco.
    A você um grande abraço.
    ClaraSol

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *