IMG_20141114_232513

Empadinhas Delícia de Leite Condensado

IMG_20141114_232513Empadinha já é uma coisa maravilhosa! Imagina de leite condensado! 
Gente, a massinha desmancha na boca e o recheio não precisa comentários, né?
Simplesmente, apaixonante! Bjssss!
Rende 6 empadinhas médias
Medida da xícara = 240ml
Forminhas para empadinhas = 0,7 x 3cm


Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 caixinha de leite condensado

 

Modo de Preparo:
 
Misture a margarina, a gema, o açúcar e a farinha até que forme uma massa que solte das mãos.
Forre 6 forminhas de empadinha (eu usei as de silicone mas pode ser aquelas de alumínio, tamanho médio) apertando bem a massa e não deixando buraquinhos para não vazar o leite condensado.
Preencha com o leite condensado até a metade da forminha, pois durante o cozimento formam-se bolhas e pode vazar para fora da forminha.
Disponha as forminhas num tabuleiro ou assadeira e leve para assar por 35 minutos, ou até que fiquem levemente douradas, no forno pré-aquecido em temperatura média de 200º.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, + ou – uns 15 minutinhos.
Desinforme e aprecie, porque é maravilhosa!!!
 
 
 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *