IMG_20141221_140058

Bolachinhas de Natal

Essas bolachinhas ficam delicadas, deliciosas e servem até como sugestão de lembrancinhas para dar para alguém especial! 😉
Rende: 40 bolachinhas pequenas
Medida da xícara = 240ml




Ingredientes:

  • ¾  de xícara de Margarina sem sal (+ ou – 125 g)
  • ½ xícara  de Chocolate em pó (eu usei o Nestlé)
  • 1 xícara de Açúcar refinado
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Ovo (grande)
  • Cortador no formato que preferir ( eu usei de estrelinhas)
  • Enfeites de chocolate, ou chocolate branco ou canela em pó, ou nozes picadinhas para decorar.

Modo de Preparo:

Em um recipiente junte a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, margarina e o ovo e misture com as mãos até que forme uma massa lisa e homogênea.
Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
Retire da geladeira e abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Abra a massa com espessura de 5mm (+ ou – )e corte as bolachinhas com um cortador ou com um copo de boca fininha.
Polvilhe canela em pó por cima das bolachinhas, ou as nozes picadinhas ou coloque os confeitos coloridos. Se quiser pode derreter chocolate branco e molhar as bolachinhas depois de assadas e frias.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido a 180ºC por 10 ou 15 minutos (até que fique com o fundo dourado).
Deixe esfriar e guarde em um pote bem fechado por  até 7 dias. Se conseguir, né? :)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *