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Cupcake Integral de Chocolate

Esse bolinho fica fofinho e pode ser servido como lanche acompanhado por um cafezinho ou por uma bola de sorvete! Delícia!
Rende 12 bolinhos.
Medida da xícara = 240ml





Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso o Nestlé)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de creme vegetal Becel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico

Cobertura de Chocolate:
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso o Nestlé)
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de creme vegetal Becel
  • raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:


Numa vasilha misture bem o creme vegetal, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente o chocolate, as farinhas e o leite. Misture até que fique uma massa mole e homogênea. Coloque o fermento e misture suavemente.
Pré-aqueça o forno à uma temperatura de 200º.
Distribua a massa em 12 forminhas de cupcake (eu usei as de silicone), preenchendo um pouco mais da metade.
Leve para assar por 30 minutos.
Prepare a cobertura, misturando todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo para engrossar. Misture bem até formar um creme grosso. Desligue o fogo e continue mexendo. 
Retire os bolinhos depois de assados e cubra com o creme. Raspe o chocolate e decore.

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