IMG_20150205_153753

Bolachinha de Amido de Milho

Passou um cafezinho fresquinho, olhou em volta e não tinha um biscoitinho para acompanhar? Faz estas bolachinhas bem rapidinho e tenha uma tarde deliciosa, povo amado! 😉






Ingredientes:



  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
Modo de Preparo:

Numa vasilha misture o ovo, a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente a essência de baunilha, a farinha, o amido de milho e o fermento e misture bem, até formar uma massa homogênea.
Forre 2 tabuleiros com papel manteiga.
Aqueça o forno numa temperatura de 220º.
Faça pequenas bolinhas com a massa e distribua nos tabuleiros com um bom espaço entre elas pois elas esparramam.
Asse por 11 minutos cada fornada.
Dica: As bolachinhas endurecem depois de frias, então o ideal é retirá-las quando estiverem levemente douradas por baixo e ainda macias.
Retire do forno, deixe esfriar e guarde as bolachinhas num pote bem fechado.
Sirva acompanhando aquele cafezinho ou um chá de maçã com canela. Delícia!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *