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Sorvete de Vinho

Existe bebida mais divina do que o vinho? Eu sou suspeita! Amo! Faz bem para o corpo e para a alma! 

Imagina um sorvete, cremoso e com esse sabor? Divino!

Ingredientes:

  • 400ml de vinho tinto ( eu usei o Merlot)
  • 200ml de leite desnatado
  • 150g de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 120g de açúcar refinado (1/2 xícara)
  • canela em rama

Modo de preparo:

Reduza o vinho com a canela até a metade. Leve para refrigerar enquanto prepara o creme anglaise.

Prepare o creme, fervendo o leite com o creme de leite, abaixe o fogo e acrescente as gemas peneiradas,

mexendo sempre, até encorpar. Desligue o fogo, continue mexendo e coloque num recipiente com gelo

para que esfrie rapidamente.

Junte o vinho com o creme e leve para o freezer por duas horas.

Retire e já pode servir, mas como eu queria um pouco mais cremoso, bati na batedeira por dois minutos

e levei para o freezer por mais duas horas.

Cobri com um pouco do vinho reduzido.

Sem palavras!

 

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