IMG_20160515_173616

Bolo Mármore

Café no final de tarde acompanhado por um bolinho. Que tal?

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos grandes
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 210º.

Unte uma forma de tamanho médio. Eu usei uma redonda para bolo.

Num recipiente misture a manteiga em temperatura ambiente com os ovos e o açúcar, formando um creme

bem clarinho.

Acrescente as gotas de baunilha e o leite e misture bem.

Junte aos poucos a farinha de trigo peneirada até que fique uma massa mole.

Misture o fermento levemente até incorporar.

Coloque metade da massa num outro recipiente e misture o chocolate peneirado até incorporar.

Coloque a massa de chocolate na forma previamente untada e enfarinhada.

Por cima coloque a massa de baunilha.

Leve para assar por 45 minutos até ficar dourado. Faça o teste do palito depois dos 40 minutos. Se sair sequinho

está pronto.

Sirva com um cafezinho!

IMG_20160515_174149

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *